mercoledì 8 ottobre 2014

Polpette di lenticchie di Eva Previti

Polpette di lenticchie
Calorie per porz.: 188

INGREDIENTI per 2 persone



400gr di lenticchie (fresche o in scatola)
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di cumino
sale q.b.
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di olio d’oliva

PROCEDIMENTO

1. In un mixer unisci le lenticchie private del loro liquido con la cipolla tagliata a pezzi, lo spicchio d’aglio sminuzzato, la curcuma e il cumino ed infine il sale. 
Trita tutto fino a che non raggiungerà la consistenza di un composto omogeneo e ben amalgamato.
2. Controlla la consistenza: se troppo morbido, aggiungi del pangrattato, deve risultare compatto alla fine.
3. Forma delle polpette schiacciate, passale nel pangrattato SENZA AGGIUNGERE ALTRO, stendile su una teglia da forno e condisci con un filo d’olio.
4. Inforna le polpette a 200 C° per circa 20 min. Devono essere ben dorate. Servi le tue polpette con una fresca insalata.


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