Questa sera ho avuto un'assistente veramente ingamba... ecco il nostro copolavoro I PRETZEL
l'impasto è stato fatto con il Bimby ma si può benissimo fare anche con il metodo tradizionale.
l'impasto è stato fatto con il Bimby ma si può benissimo fare anche con il metodo tradizionale.
PRETZEL con il bimby
INGREDIENTI
400 gr. di latte
40 gr. di lievito di birra
600 gr. di farina
2 cucchiaini di sale
600 gr. di acqua
4 cucchiai di bicarbonato
Sale grosso, sesamo o papavero per guarnire
40 gr. di lievito di birra
600 gr. di farina
2 cucchiaini di sale
600 gr. di acqua
4 cucchiai di bicarbonato
Sale grosso, sesamo o papavero per guarnire
PROCEDIMENTO
mettere nel boccale il latte e il lievito di birra, sciogliere 2 min /37º / vel 2
Aggiungere la farina e il sale, impastare 2 min 30 sec/ figura boccale/ spiga
Trasferire poi l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar lievitare in un luogo caldo con un canovaccio umido (circa 30 minuti)
Accendere il forno a 200º
Suddividere poi l' impasto in 10/12 pannetti
Per ogni pezzo formare un rotolino (lungo circa 50/60 cm) piu sottile nelle estremità.
Per realizzare la caretteristica forma del pretzel prendere le due estremità intrecciarle due volte e poi rovesciare le estremità sulla parte centrale e più spessa dell'impasto.
Portare a bollore l'acqua e il bicarbonato.
Immergere nell'acqua calda i pretzels uno dopo l'altro, aiutandosi con una schiumarola e lasciarli in immersione per circa 60 secondi.
Poi sistemare i pretzel sulla placca da forno 0, rivestita con la carta da forno.
Cospargere con sale grosso o sesamo o semi di papavero e cuocere in forno preriscaldato a 200º per 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Sono buoni sia caldi che freddi.
Ottimi se accompagnati con degli ottkmi salumi e formaggi.
Aggiungere la farina e il sale, impastare 2 min 30 sec/ figura boccale/ spiga
Trasferire poi l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar lievitare in un luogo caldo con un canovaccio umido (circa 30 minuti)
Accendere il forno a 200º
Suddividere poi l' impasto in 10/12 pannetti
Per ogni pezzo formare un rotolino (lungo circa 50/60 cm) piu sottile nelle estremità.
Per realizzare la caretteristica forma del pretzel prendere le due estremità intrecciarle due volte e poi rovesciare le estremità sulla parte centrale e più spessa dell'impasto.
Portare a bollore l'acqua e il bicarbonato.
Immergere nell'acqua calda i pretzels uno dopo l'altro, aiutandosi con una schiumarola e lasciarli in immersione per circa 60 secondi.
Poi sistemare i pretzel sulla placca da forno 0, rivestita con la carta da forno.
Cospargere con sale grosso o sesamo o semi di papavero e cuocere in forno preriscaldato a 200º per 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Sono buoni sia caldi che freddi.
Ottimi se accompagnati con degli ottkmi salumi e formaggi.
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