venerdì 10 ottobre 2014

Crostata golosa con il Bimby


Golosa perché sarà croccante. Facile perché per fare la pasta frolla ci faremo aiutare dal Bimby!!!

INGREDIENTI

La scorza di un limone
80 gr di zucchero
300 gr di farina 00
2 uova
130 gr di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaino di lievito
300/400 gr di marmellata

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale la scorza di un limone insieme allo zucchero e tritare per 10 secondi velocità 8.
Unire la farina, le uova, il burro e il lievito. Per rendere la pasta frolla più profumata potete aggiungere un po’ di vaniglia. Impastate tutto per 20 secondi a velocità 5. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in  frigo a riposare per 15 minuti circa.
Trascorso il quarto d’ora è il momento di stendere la pasta!
Dovete prima però tagliare un piccolo pezzettino di impasto e metterlo da parte per coprire la crostata.
Stendete la pasta a uno spessore di circa 5 millimetri e disponetela sulla tortiera, spalmate la marmellata, create il bordo della crostata e spezzettate a piccoli pezzi la parte di impasto che avevate messo da parte prima. Per finire, per rendere tutto più croccante, spolverizzate con dello zucchero semolato la superficie.
Cuocete in forno a circa 180 gradi per 45 minuti. 
Quando la superficie sarà dorata e croccante la crostata sarà pronta da sfornare.
Successo garantito!


Ricetta di Alice Montagner

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