sabato 18 ottobre 2014

ORECCHIETTE PANCETTA E PHILADELPHIA DI ALICE



Una ricetta facile e veloce per un piatto gustoso!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di orecchiette

150  gr di formaggio Philadelphia

100 gr di pancetta

1 cipolla



PROCEDIMENTO

Fate bollire l’acqua (con poco sale perché la pancetta è già molto salata) e butatte le orecchiette

Fate soffriggere in una padella la cipolla con po’ d’olio, quando è ben dorata aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e quando anche questa sarà ben cotta e croccante aggiungete la Philadelphia e lasciatela sciogliere. Se non avete la Philadelphia potete usare qualsiasi tipo di formaggio cremoso, come la ricotta o lo stracchino. Aggiungete per renderla più cremosa qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Quando le orecchiette sono cotte scolatele e versatele nel sugo facendole saltare un po’ in padella con una goccia di olio.

Servitele e se vi piace il gusto dell’erba cipollina potete anche mettere un po sopra.


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