domenica 12 ottobre 2014

Riso alla cantonese Bimby


Il riso alla cantonese, si sa, è il piatto più ordinato dai bambini e dagli adulti di tutto il mondo quando si recano a pranzo o a cena al ristorante cinese. Per prepararlo in casa con il Bimby, vi basteranno pochi minuti!

Per 4 persone

INGREDIENTI

• 350 g di riso Basmati
• 150 g di prosciutto cotto
• 150 g di piselli surgelati
• 3 uova
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
• Sale q.b.

PREPARAZIONE

Far bollire 700 ml di acqua nel boccale per 10 minuti alla vel. 1,  100°C. Posizionate il riso nel cestello e ponete quest’ultimo dentro il boccale.
Nella campana del Varoma inserire il prosciutto cotto tagliato in pezzetti e i piselli e, sul vassoio del Varoma, disponete le uova (che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola con un pizzico di sale).
Mettete un foglio di alluminio, posizionate il coperchio e fate cuocere per 15 min alla vel. 3.

Trasferite il riso in un piatto da portata, aggiungete i piselli, il prosciutto e la frittata tagliata a striscioline, quindi regolate di sale, versate un cucchiaio di olio, mantecate per bene il tutto e servite in tavola.

Accorgimenti:
Dopo 15 minuti di cottura assaggiate il riso, in modo da assicurarvi che non scuocia. Versate un filo d’olio sul riso prima di servirlo in tavola, così che non risulti troppo asciutto.


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