martedì 16 dicembre 2014

Cous cous alle verdure

Non avevo mai fatto il cous cous ma per la festa di mio marito ho provato ed è venuto veramente bene!!!
Io l'ho fatto con le verdure ma si può fare con qualsiasi ingrediente a vostra discrezione...

Ingredienti per 4 persone

250 gr. Di cous cous (io ho preso quello con cottura veloce)
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
Sale e pepe
Olio evo

Preparazione delle verdure

Tagliare tutte le verdure a cubetti e farle cuocere a fuoco medio basso con un filo di olio in una pentola antiaderente.
Cottura circa 15 minuti 

Preparazione cous cous

Io una grande casseruola versare 250 g di couscous e tre cucchiai di olio di semi di girasole.
Amalgamare il tutto con una forchetta.
Nel frattempo in una pentola antiaderente portare ad ebollizione un quarto di litro di acqua circa 250 ml E un cucchiaino di sale.
Versare il cous cous mescolando delicatamente in modo che tutta l'acqua venga assorbita. 
Spegnere la fiamma coprire lasciare riposare per 2 minuti.
Aggiungere 2 noci di burro e riprendere la cottura a fuoco lento per altri 3 minuti sgranando il cous cous con una forchetta.
A questo punto il cous cous è pronto
Coprire con coperchio e lasciar riposare per 8 minuti circa.
Per ottenere un couscous più saporito potete utilizzare al posto della brodo di carne pesce o verdure io ho usato il brodo di carne ed è venuto buonissimo

Quando il cous cous ha riposato versare tutte le verdure e amalgamare il tutto!!!
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento