Questo piatto l'avevo fatto a Natale dell'anno scorso ed è piaciuto molto...
purtroppo non ho la foto !!!!
INGREDIENTI
per la polenta
260 gr. di farina bianca
60 gr. di parmigiano
1000 g di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio evo
per la composta di cipolle
350 gr. di cipolle rosse di Tropea
150 gr. di vino rosso secco
40 gr. di uvetta
30 gr. burro morbido
1 mela ranetta
1 cucchiaio di miele di castagno (io non l'ho messo ma ci andrebbe per dare gusto)
PROCEDIMENTO
per la composta di cipolle:
preparare le cipolle tagliate a fettine sottili.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida
Tagliare la mela a fettine
Mettere nel boccale il vino, le fettine di cipolla e le mele, cuocere 30 min, 100° Antiorario Vel. 2
Aggiungere poi l'uvetta ben strizzata , il miele e il burro.
Togliere il tutto e lasciarlo raffreddare
Per preparare la polenta:
portare ad ebollizione l'acqua: 8 min, 100° vel. 1
Aggiungere il sale, l'olio e la farina cuocere, 10 min. 100° vel. 3 poi 30 minuti 100° vel. 2
Far raffreddare la polenta, prendere una pallina di polenta e metterla nella placca da forno
sopra ad ogni pallina mettere una scaglia di grana.
Passare in forno a 200° per 10 minuti.
Distribuire poi su ogni polentina una cucchiaiata di composta. Servire caldo
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