domenica 12 ottobre 2014

Polpettone di tonno

Questo piatto lo faccio soprattutto d' estate, quando vado in spiaggia.
Lo preparo la sera prima così diventa ancora più buono.
E' un piatto molto facile, veloce e di gran successo!

INGREDIENTI

2 scatolette grandi di tonno (meglio quelle all'olio d'oliva)
pane grattato q.b.
3 uova temperatura ambiente
una manciata di capperi
formaggio grana

PROCEDIMENTO

Mettere sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua e sale, portare ad ebollizione.
Sgocciolare il tonno molto bene e successivamente lo versate in una terrina, sminuzzatelo con la forchetta.
Inserire poi 3 uova, il pan grattato (3 cucchiai belli colmi), il formaggio grana (1 cucchiaio e mezzo) e i capperi sminuzzati (se per voi manca ancora del pan grattato o del formaggio aggiungetelo a vostra discrezione)
Lavorare l'impasto con le mani finchè non diventa omogeneo.
Prendere un bel pezzo di carta da forno, versare l'impasto e creare la forma di un polpettone.
Chiudere molto bene a caramella il tutto e metterlo nella pentola.
(Mi raccomando l'acqua deve coprire tutto il polpettone)
Dopo 20/ 30 minuti tirate fuori il polpettone e lasciatelo riposare in un piatto togliendo la carta.
(Attenzione alle mani perchè scotta molto)
Appena il polpettone si è raffreddato metterlo in frigorifero e aggiungere un pò di olio e limone (bisogna creare tipo una salsina che andrà messa quando il polpettone è in frigo e prima di servirlo. Più ne preparate più buono e gustoso diventa il polpettone, ma senza esagerare)


Nell'impasto si può aggiungere anche dei peperoni tagliati a dadini molto piccoli o olive verdi o dei pomodori secchi.




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