Questo piatto lo faccio soprattutto d' estate, quando vado in spiaggia.
Lo preparo la sera prima così diventa ancora più buono.
E' un piatto molto facile, veloce e di gran successo!
INGREDIENTI
2 scatolette grandi di tonno (meglio quelle all'olio d'oliva)
pane grattato q.b.
3 uova temperatura ambiente
una manciata di capperi
formaggio grana
PROCEDIMENTO
Mettere sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua e sale, portare ad ebollizione.
Sgocciolare il tonno molto bene e successivamente lo versate in una terrina, sminuzzatelo con la forchetta.
Inserire poi 3 uova, il pan grattato (3 cucchiai belli colmi), il formaggio grana (1 cucchiaio e mezzo) e i capperi sminuzzati (se per voi manca ancora del pan grattato o del formaggio aggiungetelo a vostra discrezione)
Lavorare l'impasto con le mani finchè non diventa omogeneo.
Prendere un bel pezzo di carta da forno, versare l'impasto e creare la forma di un polpettone.
Chiudere molto bene a caramella il tutto e metterlo nella pentola.
(Mi raccomando l'acqua deve coprire tutto il polpettone)
Dopo 20/ 30 minuti tirate fuori il polpettone e lasciatelo riposare in un piatto togliendo la carta.
(Attenzione alle mani perchè scotta molto)
Appena il polpettone si è raffreddato metterlo in frigorifero e aggiungere un pò di olio e limone (bisogna creare tipo una salsina che andrà messa quando il polpettone è in frigo e prima di servirlo. Più ne preparate più buono e gustoso diventa il polpettone, ma senza esagerare)
Nell'impasto si può aggiungere anche dei peperoni tagliati a dadini molto piccoli o olive verdi o dei pomodori secchi.

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