Ricetta di Alice Montagner
Un sabato pomeriggio da sola, qualche pensiero da scacciare e tanta voglia di concedersi qualcosa di dolce…niente di meglio della torta con amaretti e cioccolato, un dolce soffice e goloso che ha come ingrediente base gli amaretti, creati per la prima volta nel XIII secolo in Piemonte. Per prepararla ho usato il bimby solo per questioni di comodità ma è facilissima da fare anche con il metodo tradizionale.
Ingredienti:
100 gr. di Burro
130 gr. di Farina per torte
130 gr. di Amaretti
100 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di Zucchero
1 pizzico di Sale
2 Uova
1 bustina di Vanillina
80 ml di Amaretto di Saronno
1 bustina di Lievito in polvere
Preparazione:
Mettete nel boccale del bimby lo zucchero, gli amaretti e il cioccolato, tritate tutto per 10 secondi a velocità 5.
Aggiungete al composto l’amaretto di Saronno oppure il liquore che avete a disposizione, il burro, le uova, un po’ di sale e tutti gli altri aromi; mescolate il tutto per 30 secondi impostando la velocità a livello 6.
Amalgamate la farina con una bustina di lievito e versate il composto in uno stampo per dolci.
Aggiungete al composto l’amaretto di Saronno oppure il liquore che avete a disposizione, il burro, le uova, un po’ di sale e tutti gli altri aromi; mescolate il tutto per 30 secondi impostando la velocità a livello 6.
Amalgamate la farina con una bustina di lievito e versate il composto in uno stampo per dolci.
Cuocete a 160 gradi per circa 30/40 minuti. Sformate la torta appena preparata e cospargetela con un po’ di zucchero a velo. Il gioco è fatto!
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